您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 政府會議 > 市政府常務會議

市政府第63次常務會議紀要

信息名稱 市政府第63次常務會議紀要
索 引 號 014172911/2021-00166
信息分類 市政府常務會議 文秘工作 會議紀要
關 鍵 詞 時    效
發布機構 常熟市人民政府 文件編號 63
生成日期 2021-06-18 公開日期 2021-06-24
內容概述
公開內容

市政府第63次常務會議紀要

2021年6月15日,焦亞飛市長主持召開市政府第63次常務會議,學習傳達習近平總書記、李克強總理關于湖北十堰市燃氣爆炸事故的重要指示批示精神,傳達省、蘇州主要領導批示精神及省、市相關會議精神,聽取今年以來全市安全生產工作和?;芳肮べQ、化工企業、城鎮燃氣、“兩客一?!?、防汛抗洪、夏季火災防控等領域安全生產相關情況匯報。會議明確:

(一)要把安全生產這根弦繃得緊而又緊。安全生產工作極端重要,事關經濟社會發展大局,事關群眾生命財產安全。各板塊各部門要堅決貫徹落實習近平總書記關于湖北十堰市燃氣爆炸事故的重要指示批示精神及國務院、省、蘇州領導的批示精神,把維護安全局面、保障安全穩定作為當前壓倒一切的頭等大事,以如履薄冰、如臨深淵、如坐針氈的態度,嚴肅而謹慎地抓好保安全各項工作,全面扎緊扎牢安全屏障。

(二)要把隱患動態清零做得實而又實。各板塊各部門要持續高標推進安全隱患大排查大整治,堅決把隱患排查治理挺在事故前面。要抓住重點,既要拿出治標之舉,認真開展隱患排查和專項治理,又要拿出長遠的治本之策,健全完善相關制度機制;要抓好機制,嚴格按照隱患排查“零死角”、閉環管控“零空檔”、整改治理“零遺留”的要求,研究制定更加具體的排查治理方案和風險管控措施;要抓實責任,各板塊各部門“一把手”要全面扛起安全工作責任,結合區域、行業實際,全面開展安全隱患排查整治,加快推行工業企業風險報告制度,切實壓緊壓實企業主體責任。

(三)要把備戰應戰舉措抓得牢而又牢。要加強值班值守,各板塊各部門要加強特殊安全事件、極端災害天氣下的24小時值班值守、領導帶班值班備勤和信息報送等制度,主要領導要保持全天候電話暢通;要加強應急演練,圍繞城鎮燃氣、防汛防臺等開展協同實戰演練,確保應急救援體系能夠迅速啟動并高效、協調運行;要加強宣傳引導,完善公民安全教育體系,加強公益宣傳、普及安全知識、培育安全文化,增強全民應急避險意識。

日本不卡三区