您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 鄉鎮(街道)和市級機關 > 鎮(新區)政府 > 常熟經濟技術開發區 > 工作情況

【保安全,促發展】常熟經開區舉辦新《安全生產法》菜單式專題培訓

信息名稱 【保安全,促發展】常熟經開區舉辦新《安全生產法》菜單式專題培訓
索 引 號 csjjkfqgwh700/2021-00001
信息分類 工作情況
關 鍵 詞 時    效
發布機構 常熟經開區 文件編號
生成日期 公開日期
內容概述
公開內容

為持續深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述,及時普及法規,樹牢新時代安全發展理念,6月29日,常熟經開區舉行第五期菜單式講座,圍繞“落實安全責任,推動安全發展—2021新安法全面解析”進行專題培訓。經開區(碧溪街道)機關干部,重點企業安全生產負責人共200多人(含線上)參加此次培訓。本次培訓特邀國家注冊安全工程師、蘇州市應急管理局專家劉長松,對新《安全生產法》修訂內容進行詳細解析,為經開區進一步加強和改進安全生產工作指明了方向。

6月10日,全國人大常委會表決通過了關于修改《安全生產法》的決定,將于2021年9月1日起施行,新《安全生產法》對違法行為實行“零容忍”,加大了懲處力度,進一步壓實了企業安全生產主體責任;同時對各相關職能部門相互配合、齊抓共管提出了明確要求,有利于提高監管水平,形成強大監管合力。


安全大于天,責任重于山。

今年6月是全國第20個、全省第28個安全生產月?!奥鋵嵃踩熑?,推動安全發展”作為區域經濟社會穩定發展的重要目標,亦是今年宣傳月的活動主題。當前,經開區正圍繞“美麗常熟”建設和“三年打造一個新經開區”的發展目標,全力推進經濟社會高質量發展,安全生產是基礎更是保障,做好安全生產就是為高質量發展保駕護航。

日本不卡三区