您現在的位置: 首頁 > 政務服務 > 投資常熟 > 招商信息

強招商、促發展!

【發布單位:常熟市梅李鎮】【信息時間:2020-08-28 14:33 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

   81日,市委召開十三屆十一次全體(擴大)會議,部署下階段任務,動員全市上下堅定信心、狠抓落實,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

83日下午,梅李鎮招創中心組織部門學習會,會上鎮黨委委員石梅傳達了市委十三屆十一次全體(擴大)會議精神及當日鎮黨委會部署的相關工作安排。

招商引資作為經濟工作的重中之重,只有切實做好相關工作,才能贏得發展主動權。鎮黨委委員石梅強調要貫徹落實市委書記周勤第最新講話精神,深入學習市委擴大會議內容,了解最新產業動向,更新自身知識儲備,苦練招商內功,暢通聯絡機制,創新服務方法,為完成全年目標任務而奮力沖刺!

大家已經積極行動起來!

一、外出招商增頻次

根據市委擴大會議要求,各板塊必須“抓項目,促發展”,強化“以發展論英雄,以項目見高低”的導向,作為招創中心,義不容辭承擔起經濟發展的重任。招創中心工作人員克服新冠疫情等不利因素,每周增加外出拜訪頻次,積極前往上海、蘇錫常等地招商,接待項目來梅投資考察,積極儲備優質項目。

二、項目推進再發力

緊盯全鎮總投資52億元的15個市級重點產業項目,全力以赴促開工,抓進度。對12個已開工項目,每周跟蹤項目形象進度,協調解決項目建設過程中的難題痛點,促項目早建設,早投產,早見效。對未開工項目,以三季度開工率100%為目標,倒排時間進度,全力要素保障,促項目加速開工,目前兩個未開工項目已經具備領取施工許可證條件,待土地摘牌后即可領取施工許可證開工建設。

三、強化服務穩外貿

由于受國際新冠肺炎疫情蔓延影響,全鎮外貿企業面臨不少困難,鎮招創中心建立全鎮重點外貿企業跟蹤聯絡機制,通過建立外貿微信群,及時溝通交流,系統分析企業同比數據情況,實現精準分析,及時掌握動態;研判企業難題,推進相關扶持政策落實,及時發放省市兩級商務轉型發展資金,聯合市商務局舉辦“穩外貿拓市場”專題培訓會,為外貿企業保駕護航。

四、人才驅動促創新

不斷加大人才招引力度,加速1+N人才新政落實,確保全鎮新增市級以上領軍人才任務數超額完成。進一步加大梅李籍精英人才溝通聯系,加大拜訪力度,拓展梅李招才引智朋友圈,積極利用新一屆科技鎮長團資源優勢,積極搭建企業、大學、科研院所合作平臺,促進創新科技成果轉化,力促本土企業轉型升級再提速。

鎮招創中心將凝心聚力,再燃激情,緊扣市委“三增三進”目標,始終堅持挑戰最極限,攀登最高峰,以更強力度推動各項工作取得更大實效,進一步做到政策措施夠“精準”、優質項目夠“數量”,招商質量夠“水準”,永葆“開放再出發”的豪情斗志,為梅李鎮搶發展、進級次做出先貢獻!

日本不卡三区