您現在的位置: 首頁 > 政務服務 > 投資常熟 > 招商信息

梅李鎮提高政務服務效率 實現施工許可證當日辦結

【發布單位:常熟市梅李鎮】【信息時間:2020-07-10 10:29 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

對企業而言,時間就是金錢,效率就是生命。612日下午,常熟市昌盛經編織造有限公司順利拿到了“車間3”項目的《施工許可證》。該項目是梅李鎮二季度重點投資項目,從辦理中標通知書到施工許可證辦結發證用時一個工作日,刷新了我鎮企業取得《施工許可證》時間記錄。

對于企業董事長朱岳民來說,這張當日辦結的施工許可證承載的意義更多,常熟市昌盛經編織造有限公司是常熟市印染高質量發展第一批啟動的企業之一,根據市政府要求,今年年底,他的印染分部就要從大義搬遷至梅李,這就勢必要求梅李廠區要早開工建設廠房及配套的污水治理設施,然而遲遲未能取得的施工許可證,成為了他的一個心結。

為了更好地服務企業項目建設,助推建設項目早開工、早投產、早見效,梅李鎮專門成立“上門服務小分隊”,深入企業開展走訪溝通,為企業量身打造審批時間表、流程環節包和服務紀實表,并指派專人多對一幫辦代辦,嚴格按照既定時限辦結,解決企業后顧之憂。再積極優化審批流程、充分壓縮審批時限的基礎上,更實現了施工許可審批的進一步提速。

這是強鎮擴權改革以來,梅李鎮不斷創新工作舉措,持續優化營商環境獲得成效的一個縮影。施工許可證審批辦理是項目建設必不可少的關鍵環節,也是營商環境優化提升的重要內容。對此,梅李鎮主要采取“三集”措施。

一是實行材料集成。由專人負責梳理施工許可全流程所需的材料,每個環節的申請材料實現清單式告知,特殊原因造成要件需要等待允許“暫缺”,變“必須材料齊全”為“必要材料齊全,邊辦邊補”,為重點項目開辟“綠色通道”。

二是貫徹環節集約。施工許可流程多,且環環緊扣,前面的手續不完成,后面的手續就無法進行,因此,要大力推行并聯審批模式,提高環節集約度。從項目取得網上賦碼代碼階段便開始“跟蹤服務”,為重點項目建立服務臺賬,每天詢問了解進展,提出建議,并幫助對接相應上級部門。

三是推行部門集中。施工許可全流程涉及鎮經發局、審批局、建設局、綜合執法局等多個部門,梅李鎮變被動為主動,安排各相關部門工作人員為服務對象提供“多對一”咨詢和援助,實現“流水線”審批服務工作,決不讓項目單位跑冤枉路。

日本不卡三区