您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 重點領域政務信息 > 食品藥品 > 藥品監管

市場監管局開展醫療器械“清網”行動

【發布單位:常熟市市場監管局】【信息時間:2020-11-10 16:51 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

為進一步加強醫療器械網絡銷售監管,規范網絡銷售行為,促進醫療器械網絡銷售業態健康發展,近日,市場監管局莫城分局根據《國家藥監局綜合司關于印發2020年醫療器械“清網”行動工作方案的通知》和省藥品監督管理局《關于印發2020年江蘇省醫療器械“清網”行動工作方案的通知》的要求,在對轄區醫療器械經營單位開展“清網”專項檢查行動中,查處一起網上無證經營醫療器械案。

經查,該單位在取得二類醫療器械備案憑證未取得三類醫療器械經營許可的情況下,在其淘寶網店銷售三類醫療器械“一次性使用靜脈血樣采集針”,涉嫌無證經營醫療器械,目前已立案調查處理。

下一步,莫城分局將進一步督促轄區醫療器械網絡銷售企業嚴格落實主體責任,強化醫療器械網絡銷售監督管理,嚴懲各類違法違規行為。

日本不卡三区