您現在的位置: 首頁 > 信息公開 > 重點領域政務信息 > 征地拆遷 > 房屋征收與補償情況

古里鎮民宅征收搬遷開好頭——路南新村地塊掃尾項目實現首簽

【發布單位:房屋征收管理辦公室】【信息時間:2021-02-25 16:31 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

2月20日,古里鎮成功簽約路南新村地塊1戶攻堅掃尾對象,為春節過后全力推進該地塊掃尾清零開好頭起好步。

根據古里鎮建設發展需要,2017年3月啟動路南新村地塊民房征收搬遷工作,共涉及農宅54戶。經多年艱苦攻堅,至2021年春節前夕該地塊尚剩余6戶未簽約。

新春返工伊始,古里鎮房屋征收實施中心等部門迅速調整工作狀態,緊扣重點掃尾攻堅對象,全力推進項目掃尾清零。在路南新村地塊陶某戶簽約談判過程中,當事人始終堅持自己立場,不愿接受搬遷補償安置方案。對此,鎮房屋征收實施中心工作人員多次上門對權利人及其家屬作政策解釋和思想動員,從“笨法”中謀“巧勁”,從工作聊生活、聊家庭、聊鎮區發展建設,以小見大,將心比心,在宣傳項目實施必要性緊迫性的同時,逐漸取得當事人對政府工作的信任,最終該戶表示愿意配合政府征收搬遷工作,并于春節假期后旋即簽訂補償安置協議書。

“精誠所至、金石為開”,在古里鎮相關部門共同努力下,路南新村地塊清零掃尾順利實現牛年首簽。下階段,古里鎮將繼續發揚攻堅克難精神,順勢完成該地塊清零掃尾任務,為古里鎮經濟發展建設再謀新空間。

日本不卡三区