您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 鎮區動態

錨定目標!攻堅克難!拆?。?!

【發布單位:常熟市辛莊鎮】【信息時間:2021-06-24 10:18 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

零增長、減存量、管源頭,高度重視,落實責任,細化舉措。連日來,辛莊鎮加快推進違法建設治理行動。

截至目前,我鎮排查各類違法建設清理整治點位1687起,約34萬平方米,累計拆除違法建設322處,共計約15萬平方米,針對低端產業提檔升級,廢舊廠房重點治理共計拆除約6.7萬平方米。騰出土地指標近170畝,同期處置違法建設用地,用于復耕復墾面積約2.5萬平方米。

622日,市違法建設治理專班來辛專項督查違法建設治理情況。聚焦排查進展情況、治理工作進度,“一案一檔”建立情況、拆后現場管理等方面。

一、深入排摸“無死角”

推進條線部門行業領域專項排查,講透政策、打消顧慮、全面宣傳,廣泛動員,按照“全面覆蓋、應排盡排、不留盲區、不漏死角”的原則,開展“拉網式”排查,建立排查情況資料臺賬,分類整理、立表造冊。要求各行政村做到數據準、底數清、情況明,各部門全力配合,牽頭指導,行業領域內的排查工作,及時向村(居、場)提供線索。

二、重拳出擊“不手軟”

保持違法建設治理的高壓態勢,建立新增在建違建快速處置機制,綜合運用快速認定,快速處置、暫緩交易、信用懲戒、動員自拆、立案查處等手段,通過清單交辦、重點催辦、跟蹤督辦等方式,認真梳理解決重點區域、難點熱點,堅決做到新違建“零增長”、老違建“負增長”。

三、系統謀劃“重長效”

鼓勵村一級結合“千村美居”“雙百行動”、老舊工業區更新改造等重點工作,積極參與騰挪土地再利用、再開發,避免騰挪出的新資源被落后產能二次占用,加快實現優質資源與“高大上”項目相結合,村級財力增長和“小精致”企業壯大相契合,實現城鎮品質和經濟發展“雙贏”的可喜局面。

接下來,辛莊鎮將切實增強做好違法建設治理工作的責任感、緊迫感,下更大力氣治理違法建設、下更大力氣加強城鎮管理、下更大力氣騰出發展空間,全力打造蘇州北部最美窗口!

日本不卡三区