您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 部門動態

市住建局建管處開展安全生產月聯合檢查行動

【發布單位:常熟市住建局】【信息時間:2021-06-24 17:56 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

為進一步抓好落實建筑施工領域安全生產工作,市住建局建管處于616日、617日,聯合常熟市恒翔建設有限公司開展了安全月建筑施工安全生產聯合檢查。

本次聯合行動主要對清暉中學新建工程、花溪家園一期安置房工程、常熟市人民法院新建檔案庫房工程以及西浜斗地塊安置房工程等項目現場安全施工環境以及安全防護措施落實情況進行了安全檢查,并對項目中涉及的超過一定規模的危大工程安全施工狀況進行了重點檢查。針對檢查中發現的臨邊洞口防護不到位、臨時用電不規范、落地卸料平臺未編制專項施工方案以及揚塵治理不到位等問題,建管處進行了現場通報,并開具了責令整改通知書,同時要求參建施工企業落實安全生產主體責任,加強施工現場安全管理,立即開展整改閉環工作。

下階段,建管處將對本次聯合安全檢查涉及項目的整改措施落實情況進行“回頭看”,確?,F場安全隱患有效整改到位。

日本不卡三区