您現在的位置: 首頁 > 走進常熟 > 新聞中心 > 經濟動態

解決企業員工住房難

【發布單位:常熟市融媒體中心】【信息時間:2021-06-10 8:48 閱讀次數: 】【字號 打印】【關閉

近年來,企業集體住宿問題受到了社會各界的廣泛關注,如何為外來務工人員提供優質的住宿環境困擾著眾多用人單位。日前,本市推出的“虞尚美居”企業安居住房幫助企業解決了這一難題,首批推出琴和家園、晨楓家園、湖苑新村四期共569套房源。據悉,該惠企政策推出后,已經有許多企業申請,目前正處在資質審核和房源選擇階段,預計本月中旬將有100多戶實現入住。

對企業而言,在人才招聘這個雙向選擇的過程中,能提供良好的住宿環境無疑是留住人才的一大優勢。很多企業會選擇在公司附近居民區租房,為員工提供集體住宿。然而,大量房源如何尋找?用水用電以及人身安全問題如何有效管理?為幫助解決企業員工的住房難題,提供規范化、人性化的住宿體驗,“虞尚美居”企業安居住房應運而生。

相比于群租或合租房,“虞尚美居”企業安居住房提供多種戶型,企業可根據需求自由選擇。房間內家具齊全,還配備了空調、電視、冰箱、熱水器、洗衣機等常用電器,裝修溫馨舒適,員工可拎包入住。除此之外,每個小區還設有服務中心,為入住企業員工提供配套服務,滿足日常需求。

南大(常熟)研究院有限公司員工隊伍不斷壯大,急需25套住房。了解到“虞尚美居”企業安居住房政策后,公司立即向市人社局提出了申請,審核通過后便由常熟市國興置業有限公司安排實地看房事宜。幾個小區看下來,公司綜合管理中心主任沈美亞連連感嘆性價比高,“同樣的價位在其他地方根本無法找到如此優質的房源,而且還能以企業名義批量租賃,省去了很多麻煩?!?o:p>

對員工而言,以企業為單位的租住模式使得安居房的住戶更加穩定,不僅人身安全可以得到更好的保障,還可以增進彼此之間的感情,更加團結。對企業而言,良好的住房環境是人才招聘的一大優勢,解決了住宿問題,員工可以更加積極地投入工作。同時,“虞尚美居”企業安居住房推出后,全市的閑置房產被盤活,有助于提升社會治理能力和水平,促進社會和諧穩定。

據了解,在常熟市注冊登記、具有獨立法人資格的企業都可以申請“虞尚美居”,基本實現了“零門檻”。企業只需填寫《“虞尚美居”企業安居住房申請表》,并將申請表送至市人社局就業促進與市場管理科,經市人社局審核通過后,后續簽約入住等事宜全程由常熟市國興置業有限公司負責。

日本不卡三区